Saltar al contenido

¿Qué alimentos nunca come un vegano?

marzo 10, 2022
¿Qué alimentos nunca come un vegano?

Suplementos veganos

Un vegano es un tipo de vegetariano que evita todos los productos animales.  Esto significa que un vegano no come carne, leche, productos lácteos ni huevos.  Muchos veganos tampoco llevan ni utilizan productos fabricados con animales. Si estás pensando en ser vegano o quieres comer menos alimentos de origen animal, sigue leyendo para saber más.

Si la sopa de lentejas y los burritos de judías son algunos de tus alimentos favoritos, ya disfrutas de algunas comidas veganas. La dieta vegana puede ser nutritiva, emocionante y sabrosa. Incluye cereales, verduras, frutas, frutos secos, semillas y legumbres. Los veganos evitan todos los productos de origen animal, como:

La gelatina también es un producto de origen animal. Se elabora a partir de huesos, pieles y tendones cocidos de animales. Se encuentra en la gelatina y en los caramelos de goma. Una alternativa vegana es el agar-agar, que se elabora a partir de algas marinas.

Cualquiera puede seguir una dieta vegana, desde los niños hasta los adolescentes y los adultos mayores. Incluso es saludable para las mujeres embarazadas o lactantes. Una dieta vegana bien planificada es rica en fibra, vitaminas y antioxidantes. Además, es baja en grasas saturadas y colesterol. Esta saludable combinación ayuda a proteger contra las enfermedades crónicas.

Dieta vegana

Es fácil evitar la carne, los huevos y los lácteos en una dieta vegana, pero algunos ingredientes no veganos son menos obvios y pueden pillarte por sorpresa. Escondidos en las etiquetas de los alimentos con nombres que consumen, no siempre es fácil saber si los ingredientes son veganos o no. Esta práctica guía le mostrará todos los ingredientes a los que debe prestar atención en una dieta vegana.

  ¿Cuál es la diferencia entre ser vegano y vegetariano?

En Europa, todos los aditivos alimentarios deben estar marcados en la lista de ingredientes y se les asigna un número E, lo que puede dificultar un poco la navegación por las etiquetas. Muchos de estos números E están bien para los veganos, sin embargo, hay algunos a los que hay que prestar atención y que no están libres de crueldad:

La manteca y el sebo son grasas animales y no son adecuadas para los veganos. De hecho, cuando el gobierno del Reino Unido anunció que los nuevos billetes contendrían sebo como ingrediente, muchos veganos se comprometieron a boicotearlos.

Algunos fabricantes utilizan albúmina de huevo, gelatina o caseína en el proceso de elaboración de la cerveza o del vino. Otros utilizan a veces la cola de pescado, una sustancia recogida de las vejigas de los peces, para clarificar su producto final.

Por qué el veganismo es peligroso

La diferencia va más allá de si una persona come o no queso. Desglosaremos lo que significa cada palabra, lo que comen y lo que no comen los veganos y los vegetarianos, y lo que significa la palabra vegano más allá de comer. Incluso definiremos algunos términos relacionados, como basado en plantas, flexitariano y pescatariano.

⚡ Resumen rápidoUn vegetariano es alguien que sigue una dieta vegetariana: no come carne de ningún tipo (ternera, pollo, pescado… nada de carne animal). La palabra vegano suele referirse a alguien que no come ni utiliza ningún producto de origen animal: los veganos no comen carne ni productos lácteos, y a menudo no consumen otros alimentos de origen animal como la miel. Las personas que se consideran veganas también suelen evitar el uso de productos no alimentarios hechos de o por animales, incluyendo cosas como el cuero, las pieles, la lana o los cosméticos o perfumes con ingredientes de origen animal.

  ¿Dónde encontrar las proteínas necesarias para dietas vegetarianas y veganas?

La palabra vegano puede ser un adjetivo (como en una dieta vegana) o un sustantivo (como en Soy vegano). En general, los veganos evitan comer o usar cosas que provienen de animales o que están hechas por animales. En cuanto a la dieta, esto significa no consumir carne ni productos lácteos, ni otros productos derivados de animales, como la miel. Aunque algunas personas se limitan a seguir una dieta vegana, las personas que se consideran veganas no suelen utilizar productos de origen animal, como el cuero, las pieles o la lana. También evitan los ingredientes de origen animal en los cosméticos (como los tintes hechos a partir de insectos), los perfumes (como los componentes de las glándulas aromáticas de los animales) y otros artículos. Los veganos también suelen rechazar los productos que han sido probados en animales. Sin embargo, no todas las personas que se autodenominan veganas cumplen estrictamente todas estas restricciones.

Estilo de vida vegano

El veganismo es un tipo de dieta vegetariana que excluye la carne, los huevos, los productos lácteos y todos los demás ingredientes de origen animal. Muchos veganos tampoco comen alimentos procesados con productos animales, como el azúcar blanco refinado y algunos vinos.

Aunque existe un debate sobre si ciertos alimentos, como la miel, encajan en una dieta vegana, si cocinas para otros veganos, es mejor pecar de precavido y evitar estos alimentos o preguntar a tus invitados.  La mayoría de los veganos amplían la definición de veganismo para ir más allá de la comida. Los veganos también evitan el uso de todos los productos personales y domésticos probados en animales y evitan comprar y utilizar todos los productos no alimentarios derivados de animales, como el cuero, las pieles y la lana. Existe un debate sobre si los productos animales de segunda mano, como una chaqueta de cuero de una tienda de segunda mano, pueden incluirse en un estilo de vida vegano sin crueldad o no.

  ¿Por qué hay cervezas que no son veganas?

Además, existen muchas versiones veganas de alimentos conocidos, por lo que los veganos pueden comer perritos calientes veganos, helados, queso, yogur no lácteo y mayonesa vegana junto con las hamburguesas vegetales más conocidas y otros productos sustitutivos de la carne, como las recetas de pollo vegano.  Muchos alimentos se asocian con el veganismo, como la leche de soja, los sustitutos de la leche no láctea, la levadura nutricional y el tofu, así como el tofu de cáñamo, que está hecho completamente de semillas de cáñamo. Desde luego, no es necesario que te guste el tofu para comer vegano y puedes disfrutar de cualquiera de estos alimentos sin ser vegano.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad