Saltar al contenido

¿Cuáles son los tipos de vegetarianos?

marzo 23, 2022

Riesgo de cáncer en los vegetarianos

La gente suele pensar que una dieta vegetariana es sinónimo de veganismo, probablemente gracias a los millones de posts #vegetarianos en Instagram. Pero la verdad es que las dietas vegetarianas adoptan muchas formas, variando en los alimentos que incluyen y excluyen.

Aunque ciertamente hay beneficios para la salud asociados a comer más plantas, cuanto más restrictiva es una dieta, más difícil puede ser obtener suficientes nutrientes que necesitas solo a través de la dieta. La vitamina B12, los ácidos grasos omega-3 de cadena larga, el calcio y el hierro pueden ser especialmente difíciles de obtener en una dieta vegetariana.

El veganismo es, con mucho, la forma más estricta de dieta vegetariana que existe. Requiere la eliminación de todos los productos y subproductos de origen animal, tanto si requieren el sacrificio de animales como si no. Esto significa que, además de la carne, las aves y el marisco, los productos lácteos, los huevos y cualquier ingrediente de origen animal, como la miel, la gelatina, el suero y algunas formas de vitamina D, están prohibidos.

El veganismo se describe a menudo como un estilo de vida, más que como una dieta, porque condena todas las formas de explotación y crueldad animal, ya sea para la alimentación o para otros fines, como la moda, la ciencia, el entretenimiento, etc.

Diferentes tipos de vegetarianos

Independientemente del motivo, si sigues una dieta vegetariana, asegúrate de obtener la nutrición que necesitas incluyendo muchas frutas y verduras, cereales integrales, legumbres (como alubias, soja y lentejas), frutos secos y semillas. Ten cuidado con los alimentos procesados, que suelen tener pocos nutrientes y muchas grasas, calorías y sal.

  ¿Que nos enseña la cocina vegetariana?

Muchas personas intentan reducir la cantidad de carne en su dieta. Algunas personas que no comen carne roja pero pueden comer aves o pescado se consideran semivegetarianas, a veces llamadas flexitarianas. Las personas que siguen una dieta vegetariana pero comen pescado y marisco se denominan pescatarianos.

La Academia de Nutrición y Dietética respalda la alimentación vegetariana, afirmando que “las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas, incluidas las dietas vegetarianas totales o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas, y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades”.

¿Qué significa esto para ti? Ser vegetariano es una buena opción si puedes planificar una dieta bien equilibrada. Si quieres mantener una buena salud, un alto nivel de energía y unos músculos y huesos fuertes, no puedes limitarte a eliminar algunos alimentos de tu dieta.

Lacto ovo vegetariano

R: Hay varios “niveles” de vegetarianismo, o tipos de dieta vegetariana, que dependen de los alimentos que decidas no comer. Empezando por el más restrictivo y bajando, los tipos de vegetariano son los siguientes:

Los veganos no consumen ningún producto o subproducto animal. Así que los veganos, por supuesto, no consumen carne roja o blanca, pescado o aves. Tampoco consumen huevos ni productos lácteos. Los veganos no utilizan miel o cera de abeja, gelatina ni ningún otro ingrediente o producto derivado de los animales. Los veganos tampoco suelen utilizar productos animales como la seda, el cuero y la lana.

Aunque técnicamente no es un tipo de vegetariano, estas personas restringen su consumo de carne a pescado y marisco únicamente. Los pescatarianos no consumen carnes rojas, carnes blancas ni aves de corral. Se considera una dieta “semivegetariana” o “flexitariana”.

  ¿Cómo hacer proteína vegetariana?

Al igual que la pescatariana, esta dieta “semivegetariana” restringe el consumo de carne a las aves de corral y las aves de corral, y no se considera oficialmente vegetariana. Los politarianos no consumen carne roja ni pescado o marisco

Dieta vegana

Según esta definición, un pescatariano es alguien que elige una dieta vegetariana, pero que también come pescado y otros mariscos. Se trata de una dieta basada en gran parte en las plantas, con cereales integrales, frutos secos, legumbres, productos agrícolas y grasas saludables, en la que el marisco desempeña un papel fundamental como fuente principal de proteínas. Muchos pescatarianos también consumen productos lácteos y huevos.

La mayoría de los vegetarianos suelen evitar los alimentos que requieren la muerte de un animal. Aunque hay diferentes tipos de vegetarianos, el queso suele considerarse vegetariano. Sin embargo, algunos quesos contienen cuajo animal, que contiene enzimas que suelen proceder del revestimiento de los estómagos de los animales.

Es lo que se llama “veganismo”. Los veganos siguen la dieta vegana tradicional pero con una excepción: añaden huevos a su menú de opciones. … Los vegetarianos no comen pescado, carne ni aves de corral, pero sí huevos y lácteos. Los veganos también siguen la regla de no comer carne, pero también excluyen los productos o subproductos animales como los huevos, los lácteos y la miel.

¿Son vegetarianos los huevos? Una dieta vegetariana suele definirse como la que evita la carne animal, incluida la carne y el músculo. Por lo tanto, muchos vegetarianos comen huevos aunque excluyan la carne de vacuno, las aves de corral y el pescado en sus dietas ( 1 ).

  ¿Qué tengo que hacer para ser vegetariano?
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad