Saltar al contenido

Cerveza sin alcohol y sin gluten

julio 23, 2022

Cerveza sin gluten Alemania

Sabemos que no hay muchas cervezas que se adapten a los celíacos y a otras personas que sufren de intolerancia al gluten, o incluso a aquellos que simplemente quieren hacer un cambio en su dieta. Hemos reunido nuestras cervezas sin gluten en una sola página para facilitarte la experiencia.

Puedes estar tranquilo con todas nuestras cervezas en esta sección, ya que elaboramos y utilizamos ingredientes especialmente filtrados para eliminar el gluten en la medida de lo posible, lo que permite disfrutar a quienes siguen una dieta sin gluten. Todas las cervezas están certificadas con un contenido de gluten inferior a 20PPM.

Amaneceres en el lado positivo

En los últimos años hemos visto un aumento constante de las bebidas alcohólicas sin gluten y, por supuesto, sabemos que ha habido un crecimiento sustancial en el sector sin alcohol. Pero encontrar productores que elaboren cerveza sin alcohol y sin gluten puede ser complicado.

La enfermedad celíaca es una afección autoinmune causada por una reacción al gluten. Existe la idea errónea de que los celíacos son sólo comedores quisquillosos y que la enfermedad no tiene consecuencias reales. Sin embargo, la enfermedad celíaca es en realidad una afección muy grave y puede provocar graves riesgos para la salud si no se trata. El tratamiento de la enfermedad celíaca consiste en seguir una dieta estricta sin gluten.

Esto difiere de la intolerancia al gluten, que puede causar molestias a corto plazo, como hinchazón y dolor de estómago, pero no causa daños a largo plazo en el organismo. Ambas son razones para evitar el gluten, pero quienes padecen la enfermedad celíaca deben estar más atentos.

  Marcas de cerveza famosas

Para ser considerado sin gluten, un producto debe contener menos de 20ppm (partes por millón) de gluten. Aunque muchos celíacos se conforman con esto, algunas personas preferirán evitar el gluten por completo. La forma más fácil de hacerlo puede ser evitar todos los productos que contengan trigo, centeno o cebada. Y recuerde que algunos productos sin gluten pueden estar fabricados en una instalación en la que está presente el gluten. Es importante tener en cuenta que en el Reino Unido no existen requisitos estrictos para que los productores analicen los niveles de gluten en sus productos, pero si tienes dudas debes ponerte en contacto directamente con el productor y pedirle que te aclare los pasos que sigue para garantizar que su producto pueda figurar como sin gluten.  Me puse en contacto con algunos de ellos al escribir este artículo y todos respondieron con mucho gusto. Siempre vale la pena volver a comprobarlo, pero, por regla general, no debería haber problemas con estos productos.

Glutenberg

Estas cervezas son bajas en gluten y sin alcohol. La cerveza sin alcohol baja en gluten es una cerveza que contiene bajos niveles de gluten. Algunas cervezas, como la marca Big Drop, pueden estar etiquetadas como sin gluten en el Reino Unido, pero con bajo contenido de gluten aquí en Australia. Los alimentos australianos y neozelandeses etiquetados como sin gluten no deben tener gluten detectable, mientras que en Europa, el Reino Unido y los Estados Unidos, la norma es menos de 20 partes por millón de gluten o 20 mg por kilo. Por lo tanto, la terminología utilizada en las latas en Australia y en el Reino Unido viene dictada por la normativa de etiquetado de cada país. En el mercado australiano, los alimentos etiquetados como bajos en gluten deben contener menos de 200ppm, la marca de cerveza sin alcohol The Big Drop Brewing Co contiene aproximadamente 10. Habla siempre con tu médico de cabecera y comprueba siempre la etiqueta si eres sensible al gluten.

  Levadura de cerveza para acne hormonal

Elaboración de la gota gorda

En 2011, Ambar se propuso este reto para que los bebedores de cerveza sin gluten pudieran disfrutar también de una cerveza sin alcohol, y así surgió esta cerveza: ¡la primera cerveza sin alcohol sin gluten del mundo!

Es difícil de creer que, si le quitas el gluten a algo, pueda saber exactamente igual. Pero es cierto.    Ambar Especial Apta para Celíacos mantiene todo el sabor, cuerpo y aroma. ¿Qué tal una cerveza sin gluten y sin alcohol al mismo tiempo?

El gluten es un compuesto proteico que se encuentra sobre todo en los granos de trigo, cebada, centeno y avena. El trigo y la cebada suelen ser ingredientes clave en la producción de bebidas como la cerveza y en el sellado de las barricas de vino. Las bebidas sin gluten evitan el uso de estos productos.    Para etiquetar como libre de gluten el producto debe tener menos de 20 partes por millón de gluten, ¡lo que supone una traza de cebada!

  Cerveza nuremberg
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad