Saltar al contenido

¿Cómo saber si el chocolate es vegano?

marzo 26, 2022

El chocolate negro al 70% es vegano

Ah, el chocolate. Con su multitud de buenas cualidades, no es de extrañar que una de las primeras preguntas que se hacen quienes piensan en un estilo de vida respetuoso con los animales sea «un momento, ¿los veganos pueden comer chocolate?»

En general, quienes optan por un estilo de vida vegano deberían optar por el chocolate negro. Sin embargo, hay que mirar la lista de ingredientes para comprobar si hay inclusiones, como caramelo, toffees y similares, que puedan incluir productos lácteos.

Busque chocolates con una lista de ingredientes corta; esto indica un producto más sano y de mayor calidad. Algunas marcas de chocolate facilitan la detección de sus selecciones veganas al incluir el logotipo de Vegano Certificado.

Esta etiqueta de chocolate lleva el logotipo de Vegano Certificado; por lo tanto, esta golosina no contiene productos lácteos como ingrediente y es muy adecuada para los veganos. Los alérgicos a los lácteos deben ir más allá y comprobar la declaración de alérgenos. La tableta de la foto se produce en un equipo que también procesa leche (lo que explica el símbolo Kosher-dairy, U-D, que aparece junto al logotipo vegano).

El chocolate negro es vegano

El chocolate que no es apto para veganos es el chocolate blanco o con leche que utiliza leche de vaca u otro animal en polvo. Sin embargo, hay una tendencia creciente de barras de chocolate de leche alternativo en el mercado. El chocolate con leche alternativo se elabora con polvos de origen vegetal, como la leche de coco o de avena.

  ¿Qué es la comida vegana Wikipedia?

Tipo¿Apto para veganos?Condiciones:Chocolate negro✅El chocolate negro tiene un alto contenido de cacao y no debería contener ningún producto de origen animal.Chocolate con leche✅Si la leche es alternativa (como la de coco o la de avena), el chocolate es apto para veganos.Chocolate con leche✅Igual que el anterior. Comprueba los ingredientes para determinar si la leche es de origen vegetal.Chocolate blanco✅Existe el chocolate blanco vegano. Al igual que el chocolate con leche, comprueba si el chocolate blanco está hecho con leche de origen vegetal.Chocolate rubí❌El chocolate rubí está hecho con leche en polvo y no es apto para veganos.

Por desgracia, ¡no todo el azúcar es vegano! Algunos azúcares refinados contienen carbón de huesos. El carbón de huesos se hace a partir de huesos de ganado y de otros animales y se utiliza a menudo en la industria del azúcar para conseguir un determinado color. Puede encontrarse tanto en el azúcar moreno como en el azúcar blanco para repostería.

Chocolate vegano

Pero cuidado, algunos chocolates oscuros dicen que son de origen vegetal o tienen etiquetas que dicen algo muy parecido. Pero esto no significa que sean 100% veganos, podrían seguir conteniendo trazas de productos animales.

KiTK – 5/5 estrellas – «Me gustan mucho, sobre todo porque son veganos en combinación con los sin gluten, unos aperitivos tan sabrosos pueden ser difíciles de conseguir. Son perfectos para cuando tengo un antojo de chocolate».

Me encantan, el tamaño del paquete y la porción son perfectos y la textura es tan buena – realmente suave y complaciente – son sin gluten, sin lácteos y veganos, pero honestamente el sabor y los ingredientes simples es la mejor parte’.

  ¿Cómo empezar a ser vegano?

Descripción: Si eres vegano y echas de menos los M&Ms y los Smarties, entonces estos son justo lo que necesitas. Pruebe estas deliciosas gotas de chocolate negro con una crujiente capa exterior para obtener una sabrosa dosis de chocolate vegano.

Los agricultores ecológicos crean suelos sanos y vivos y controlan las malas hierbas y las plagas con métodos naturales, mientras que los procesadores ecológicos sólo utilizan colores y sustancias naturales: así se garantiza que el chocolate sea de la máxima calidad y se haya elaborado de forma que apoye la vida silvestre, los suelos y el clima.13

Sorbete de chocolate vegano

Hace poco se hizo vegana (¡qué buena elección está haciendo por su salud, los animales y la Tierra!), y decía que lo estaba disfrutando pero que estaba un poco preocupada por lo que podría hacer cuando llegara «ese momento del mes» sin chocolate.

Si hubiera podido, me habría puesto rápidamente una capa de superpoderes del chocolate, la habría llevado a la tienda de alimentos naturales más cercana y nos habría llevado al pasillo de los dulces para maravillarnos con los inmensos momentos de felicidad del chocolate vegano que nos esperaban.

La mayoría de los chocolates con leche no son veganos debido a los ingredientes lácteos añadidos (a menos que se indique en el caramelo que se trata de leche de arroz u otra leche de origen vegetal). Desgraciadamente, muchos dulces populares están hechos de chocolate con leche.

De hecho, todos podemos disfrutar de versiones veganas de nuestras barritas de caramelo favoritas de la infancia, como Snickers y Reese’s, gracias a Go Max Go (fueron una de mis elecciones veganas para rellenar el calcetín, ¡y van a lanzar una versión vegana de Butterfinger! YAY!).

  ¿Qué come un vegano en Navidad?

Si no estás seguro, un gran truco para ver si hay leche en el chocolate es mirar al final de la lista de ingredientes en la «Información sobre alérgenos». Pondrá: «Contiene leche», porque la leche es un alérgeno común.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad