Saltar al contenido

¿Qué pasta es vegana?

marzo 6, 2022
¿Qué pasta es vegana?

¿Es la pasta vegetariana?

Al igual que el pan, la mayoría de la pasta que se disfruta hoy en día puede clasificarse como vegana. La pasta es un alimento a base de granos, lo que la convierte en vegetal y vegana. Sin embargo, algunos tipos de pasta periféricos contienen alimentos de origen animal. Como consumidor, es crucial ser cauteloso con esos ingredientes al buscar pasta vegana.

La mayoría de los consumidores que compran en las tiendas de comestibles adquieren su pasta en forma seca y en caja. Según PETA, la pasta envasada de la tienda suele ser vegana. Esto puede incluir una amplia variedad de fideos como, espaguetis, fideos macarrones, tagliatelle, linguine, rigatoni, penne, etc. Aunque la mayoría de las marcas domésticas no están «certificadas como veganas», los ingredientes utilizados para crear la pasta son todos alimentos veganos. Entre los ingredientes que se suelen encontrar en la pasta están:

Aunque la mayoría de las pastas de caja cumplen las directrices veganas, no se puede decir lo mismo de la pasta recién hecha. La masa de la pasta fresca suele contener huevos. Los huevos son un alimento de origen animal y, por tanto, no se consideran veganos. La pasta recién hecha puede ser más problemática si se hacen los fideos uno mismo, si se come en casa de otro, si se compra pasta fresca o si se come en un restaurante italiano. Si intenta seguir una dieta vegana, pregunte si la pasta contiene huevo.

  ¿Qué diferencia hay entre pasta normal e integral?

Marcas de pasta vegana

Tanto si has decidido probar el veganismo en enero como si te estás convirtiendo a una dieta basada en plantas para siempre, es complicado saber exactamente qué alimentos están fuera de los límites. Especialmente cuando se trata de carbohidratos como los espaguetis y los macarrones, que pueden ser totalmente libres de animales o estar hechos con un ingrediente no vegano: los huevos. Así que, para ayudarte a saber si los deliciosos platos que estás preparando siguen funcionando en un plan de alimentación restringido, aquí tienes toda la información sobre si la pasta es o no vegana. Más información: Cómo comer vegano en las cadenas de restaurantes del Reino Unido: McDonalds, Pizza Express, Nando’s, KFC y más

Hay dos tipos de pasta, la fresca y la seca, y ambas suelen prepararse con ingredientes diferentes. La pasta seca -la que se produce en masa y se compra en paquetes en el supermercado- suele estar formada por sólo dos componentes aptos para veganos: la harina y la sémola se mezclan para crear las cintas duras, los bonitos lazos y las sabrosas formas que se cocinan y se comen en masa.

Salsa de pasta vegana

Por lo tanto, muchas de las pastas frescas que encontrarás en las islas refrigeradas de los supermercados y las tiendas de delicatessen, y en el menú de los restaurantes italianos tradicionales, probablemente contengan huevo, independientemente de la forma de la pasta.

Por regla general, las salsas básicas para pasta que se compran en la tienda y que están basadas principalmente en el tomate son aptas para los veganos (siempre que no incluyan algo como tocino). Las salsas cremosas para pasta suelen contener leche, nata o huevos.

  ¿Cómo se le dice a la empanada en otros lugares?

Charlotte Willis es una autora, editora y creadora de contenidos, cuyos intereses y trabajo promueven la vida sostenible, en todos los sentidos de la palabra. Charlotte es comercializadora de marcas éticas, autora de Vegan: ¡Do It! A young person’s guide to living a vegan lifestyle, colaboradora habitual de publicaciones sobre sostenibilidad y productos vegetales, y está estudiando psicología clínica con el fin de revolucionar la atención sanitaria holística, natural y mental de las mujeres.

Pasta vegana cremosa

Seguir una dieta vegana estricta es difícil, especialmente en la era de los aditivos y los alimentos altamente procesados. El hecho de que evites los productos que obviamente provienen de animales -carne, queso, huevos, la lista continúa- no significa que no estés consumiendo ingredientes que secretamente no son veganos. (Quizás su vinicultor favorito utiliza agentes clarificantes que contienen vejigas de pescado, por ejemplo. Esa copa de vino, por lo tanto, no es vegana. Imagínese, ¿verdad?) Nos encontramos con muchos de estos ingredientes mientras investigábamos para nuestro nuevo libro, Vegan for Everybody. Para ayudarte a evitar algunas trampas comunes, hemos desarrollado un manual sobre ingredientes y productos que crees que son veganos y que en realidad podrían no serlo.

Lo creas o no, no todo el azúcar es vegano. La mayor parte del azúcar blanco se filtra a través de carbón de hueso animal para blanquearlo. Algunas empresas recurren al carbón granulado para hacer este trabajo, pero es imposible estar seguro, por lo que el azúcar convencional queda fuera para los veganos estrictos. Lo mismo ocurre con el azúcar moreno, ya que se elabora añadiendo melaza al azúcar blanco. (Si no eres vegano estricto, no dudes en utilizar azúcares convencionales al cocinar).

  ¿Cuántas calorías tiene 100 gramos de pasta?
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad